Caracoles a la vizcaina

Caracoles a la vizcaina

Ingredientes

1 kilo de caracoles

4 cebollas rojas grandes

5 pimientos choriceros

4 trozos de pan frito

3/4 litros de caldo de carne

50 grs chorizo en tacos

50 grs de panceta en tacos

50 grs de jamón en tacos

Sal al gusto

Pimienta en grano al gusto

3 dientes de ajo picados

Aceite


Elaboración

En una cazuela añadimos un chorro de aceite, la cebolla, los ajos, la pimienta y la sal.


Lo pochamos durante 2.30h a fuego lento.


Transcurrido ese tiempo se le añaden los pimientos choriceros, el pan frito y el caldo de carne , y se cuece durante 35 minutos.


Seguidamente lo pasamos todo por la batidora y reservamos.


En otra cazuela se fríen los tacos de chorizo, panceta y jamón.


Cuando están a medio hacer se añaden los caracoles.


A los 3 minutos se le añade el pochado que hemos reservado y que hierva 2 minutos más. Retiramos y servimos


Que aproveche 😋


RS/Fernando Zabaco